Thursday, October 22, 2009

Choco White Cake

Bahan:
62 gr tepung terigu
12 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
12 gr susu bubuk
7 gr coklat bubuk
Sejumput garam
75 gr gula halus
1/2 sdm TBM
3 butir telur

Cairkan:
30 gr mentega
30 gr minyak goreng

Hiasan:
White cooking chocolate, lelehkan
Coklat bubuk untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, TBM, garam, dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, coklat bubuk, dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan cairan mentega, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pan happy call yang sudah diolesi mentega, lalu letakkan di atas api kecil, panggang selama 20 menit.
  4. Setelah matang keluarkan dari pan dan dinginkan. Setelah dingin olesi dengan white cooking chocolate leleh dan taburi atasnya dengan coklat bubuk sebagai hiasan.

Related Posts:

  • Cheesy Steam Cake Dengan Tepung MocafResep :Bahan A :2 butir telur75 gr gula pasir1 sdm TBM/Ovalet - emulsifier1 sdt vanili bubukBahan B : Aduk rata:75 gr tepung mocaf (resep aslinya tepung terigu, tapi kuganti 100% dengan mocaf)25 gr susu bubuk1 sdt baking powd… Read More
  • Soklat Cupcakes Ini BUKAN kue buatan saya, tapi buatan putra saya yang berumur 8 tahun. Cara membuat kue ini sangat mudah, hingga anak-anak pun bisa membuatnya. Tanpa menimbang, tanpa mixer pula. Rasa cakes ini sangat nyoklat.  … Read More
  • Cake Keju Labu Kuning Libur Lebaran 2013, saya dioleh-olehi labu kuning segede gajah oleh seorang sahabat. Setelah dibagi-bagi sana-sini pun ini labu masih sangat banyak. Kalau dibikin kolak alamat gak laku, soalnya selama bulan Ramadhan kemar… Read More
  • Cheesefull Cake Ini kue keju favorit keluarga. Kenapa? Bertabur keju, berisi keju kotak-kotak, dan juga ada keju parut di dalam dan di luarnya! Benar-benar ngeju! Bahan A : ~> kocok hingga rata, lembut, dan berjejak 3 butir kuning te… Read More
  • Cake Sosis KejuCake ini sebetulnya modifikasi dari resep lama... hehhe... bisa pakai mocaf. Resep cake-nya kayak ini :http://cookmary.blogspot.com/2011/03/cheesy-steam-cake-dengan-tepung-mocaf.html tinggal nambahin sosis-keju saja. saya pak… Read More

2 comments:

  1. TBM itu bahan tambahan makanan untuk mengentalkan adonan. Bentuknya kayak pasta, warnanya kuning, agak bening. TBM bisa diganti dengan ovalet atau SP.

    ReplyDelete