Sunday, October 18, 2009
Macaroni Schottel
Bahan 1:
- 500 gr macaroni (rebus, tiriskan, campur dengan 1 sdm margarin)
Bahan 2:
- 150 gr daging giling atau cornet
- 50 gr bawang bombay cincang
- 1 sdm margarine
Bahan 3:
- 2 sdm margarine
- 3-4 sdm terigu
- 500 ml susu cair
- 100 gr keju parut
- gula, garam, lada, pala secukupnya
Bahan 4:
- 5 butir telur
Bahan 5:
- 100 gr keju parut
- 50 gr sosis atau daging asap
Cara Membuat:
Bahan 3:
Panaskan margarine di api kecil, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala. Masak hngga mendidih, angkat.
Campurkan bahan 1, 2, dan 3, lalu tambahkan bahan 4, masukkan ke dalam loyang/pirex yang sudah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan 5, lalu panggang hingga matang.
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete