Sunday, October 18, 2009

Macaroni Schottel


Bahan 1:
- 500 gr macaroni (rebus, tiriskan, campur dengan 1 sdm margarin)

Bahan 2:
- 150 gr daging giling atau cornet
- 50 gr bawang bombay cincang
- 1 sdm margarine

Bahan 3:
- 2 sdm margarine
- 3-4 sdm terigu
- 500 ml susu cair
- 100 gr keju parut
- gula, garam, lada, pala secukupnya

Bahan 4:
- 5 butir telur

Bahan 5:
- 100 gr keju parut
- 50 gr sosis atau daging asap

Cara Membuat:
Bahan 3:
Panaskan margarine di api kecil, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala. Masak hngga mendidih, angkat.

Campurkan bahan 1, 2, dan 3, lalu tambahkan bahan 4, masukkan ke dalam loyang/pirex yang sudah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan 5, lalu panggang hingga matang.

Related Posts:

  • Oat Dog On A Stick Di luar negeri kita kenal ada "hot dog on a stick", tapi resep kali ini adalah "oat dog on a stick". Lebih sehat daripada hot dog on a stick, karena menggantikan tepung jagung dengan oat yang rendah kalori, tinggi serat, … Read More
  • Lumpia Kami sekeluarga suka makan lumpia, termasuk lumpia basah. Di dekat rumah kami juga banyak penjual lumpia semarang yang enak, tapi sayangnya jorok. Penjual pertama kukunya panjang, lalu selama menyiapkan lumpia basah dia ti… Read More
  • Onion Ring Dengan Tepung Tempura Bahan : 1 cup tepung terigu 1 cup tepung maizena 170 ml air es 1 sdm shortening -> bisa diganti margarine 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking powder Bawang bombay secukupnya, potong meli… Read More
  • Homemade Chicken Smoke-Cheese Nugget Bahan :  500 gr ayam cincang 1 bawang bombay yang sedang besarnya, cincang kasar 2 batang seledri, potong halus 3 batang bawang prei, potong halus 4 butir telur 3 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek halus 3 sdt bawan… Read More
  • Rujak Cireng dan Cireng Keju Bikin rujak cireng sendiri yuk... bebas MSG! Dan bebas pengawet! Rasanya enak, teksturnya garing di luar, empuk di dalam, dan mekar! Saya pernah nyoba masak ini siang hari, lalu saya simpan sampai malam juga masih garin… Read More

1 comment: