Bahan :
500 gr ayam cincang
1 bawang bombay yang sedang besarnya, cincang kasar
2 batang seledri, potong halus
3 batang bawang prei, potong halus
4 butir telur
3 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek halus
3 sdt bawang putih bubuk
4 sdt garam
2 lembar smoke cheese, sobek kecil-kecil
1 pak tepung roti atau bisa juga lebih, tergantung ketebalan baluran
Putih telur secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur rata ayam, bawang bombay, seledri, bawang prei, telur, roti tawar, bawang putih bubuk, garam, dan smoke cheese.
2. Siapkan loyang kotak, olesi dengan minyak goreng. Siapkan kukusan, beri kain pada tutup kukusan agar uap air tidak menetes ke adonan nugget
3. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus sekitar 30 menit. Kalau sudah matang keluarkan nugget dari cetakan, dinginkan.
4. Kalau sudah dingin potong-potong sesuai selera. Balur dengan telur, lalu tepung roti, lalu telur lagi, lalu tepung roti lagi. Diulang sesuai selera ketebalan lapisan tepung roti.
5. Masukkan ke freezer sekitar 1 jam. Setelah itu goreng di minyak panas sebentar saja hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
500 gr ayam cincang
1 bawang bombay yang sedang besarnya, cincang kasar
2 batang seledri, potong halus
3 batang bawang prei, potong halus
4 butir telur
3 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek halus
3 sdt bawang putih bubuk
4 sdt garam
2 lembar smoke cheese, sobek kecil-kecil
1 pak tepung roti atau bisa juga lebih, tergantung ketebalan baluran
Putih telur secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur rata ayam, bawang bombay, seledri, bawang prei, telur, roti tawar, bawang putih bubuk, garam, dan smoke cheese.
2. Siapkan loyang kotak, olesi dengan minyak goreng. Siapkan kukusan, beri kain pada tutup kukusan agar uap air tidak menetes ke adonan nugget
3. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus sekitar 30 menit. Kalau sudah matang keluarkan nugget dari cetakan, dinginkan.
4. Kalau sudah dingin potong-potong sesuai selera. Balur dengan telur, lalu tepung roti, lalu telur lagi, lalu tepung roti lagi. Diulang sesuai selera ketebalan lapisan tepung roti.
5. Masukkan ke freezer sekitar 1 jam. Setelah itu goreng di minyak panas sebentar saja hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
testing komen
ReplyDeleteyummy! pasti enak. masuk daftar belanja... :P TFS, Chef! :)
ReplyDeleteselamat mencoba! disimpen di freezzer, sewaktu-waktu digoreng untuk camilan dan lauk dadakan :D
ReplyDelete