Sunday, May 13, 2012

Amris Ala Cookmary


Untuk membuat kulit : 

100 gr Tepung Terigu
1 sdt Garam
sedikit Lada Bubuk
1 Butir Telor
200 ml Susu
1 sdm Mentega cair (atau bisa diganti dgn 3 Sdm Minyak goreng)
(diambil dari Dapoer Kampoeng)

Caranya : campur semua bahan, aduk rata sambil tidak berbutir-butir, lalu buat dadar di wajan anti lengket sesendok demi sesendok sayur.

Bahan isi :
Telur rebus, bagi menjadi 4
Keju parut (saya pakai keju Belcube) secukupnya. Pa umumnya amris menggunakan mayonaise untuk isiannya, tapi karena risoles ini dibuat atas permintaan mendadak, tidak sempat membekukan mayonaise, maka saya gunakan keju.
Daging asap secukupnya

Caranya : masukkan semua bahan ke dalam kulit risoles yang sudah matang. Lalu gulung menutup seperti amplop.

Penyelesaian : guling-gulingan risoles di dalam telur kocok, lalu guling-gulingkan di tepung roti. Lalu ini 2 kali supaya lapisan tepung roti agak tebal. Lalu goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Keju di dalam amris akan meleleh karena panas minyak goreng, ini membuatnya jadi merata mengisi celah bagian dalam risoles.

Enak, gurih, renyah. Pasti disukai keluarga!

0 comments:

Post a Comment