Sunday, May 13, 2012

Amris Ala Cookmary


Untuk membuat kulit : 

100 gr Tepung Terigu
1 sdt Garam
sedikit Lada Bubuk
1 Butir Telor
200 ml Susu
1 sdm Mentega cair (atau bisa diganti dgn 3 Sdm Minyak goreng)
(diambil dari Dapoer Kampoeng)

Caranya : campur semua bahan, aduk rata sambil tidak berbutir-butir, lalu buat dadar di wajan anti lengket sesendok demi sesendok sayur.

Bahan isi :
Telur rebus, bagi menjadi 4
Keju parut (saya pakai keju Belcube) secukupnya. Pa umumnya amris menggunakan mayonaise untuk isiannya, tapi karena risoles ini dibuat atas permintaan mendadak, tidak sempat membekukan mayonaise, maka saya gunakan keju.
Daging asap secukupnya

Caranya : masukkan semua bahan ke dalam kulit risoles yang sudah matang. Lalu gulung menutup seperti amplop.

Penyelesaian : guling-gulingan risoles di dalam telur kocok, lalu guling-gulingkan di tepung roti. Lalu ini 2 kali supaya lapisan tepung roti agak tebal. Lalu goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Keju di dalam amris akan meleleh karena panas minyak goreng, ini membuatnya jadi merata mengisi celah bagian dalam risoles.

Enak, gurih, renyah. Pasti disukai keluarga!

Related Posts:

  • Coto Makasar Bahan : 500 gram daging sapi, sandung lamur 500 gram babat, rebus matang 300 gram paru sapi, rebus matang 5 batang serai memarkan 4 sm lengkuas memarkan 2 cm jahe memarkan 5 lembar daun salam 250 gram kacang t… Read More
  • Chocolate Figgy PudingResep Original CookMary Bahan Lapisan atas : 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran besar Bahan Lapisan Bawah : Biskuit marie secukupnya 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran kecil 50 gr dark cooking chocolate, potong dadu kecil 2 … Read More
  • Pukis Akhirnya nemu juga resep pukis yang mentul-mentul ^_^ Bahan A: 25 gr tepung terigu protein sedang (kmrn pake protein tinggi, gpp juga) 50 ml air 5 gr ragi instan (1 sachet) Bahan B: 2 btr telur utuh 2 btr kuning telur 150… Read More
  • Bak Pao Kornet Roti Bulat (Pao) : Bahan : 800 gr tepung terigu protein sedang atau tinggi 200 gr Soft Mix 1 bungkus Big One Special Bak Pao 500 gr air 100 gr mentega putih 250 gr gula halus Cara membuat :  Campur … Read More
  • Buras Sejenis lontong dari Makassar, berbeda dengan lotong, buras memiliki rasa gurih. Bahan : 8.5 gelas beras 0.5 gelas beras ketan 10 gelas santan dari 1 butir kelapa 2 sdm munjung garam 8 lembar daun pandan Daun pisang unt… Read More

0 comments:

Post a Comment