Tuesday, May 8, 2012

Banana Steam Cake


Bahan : 
2 buah pisang raja yang matang, haluskan dengan garpu
1 butir telur
3/4 cup terigu
1/4 cup gula halus
1 sdt baking powder
2 sdm air
1 sdm minyak goreng
Coklat masak yang dilelehkan, untuk topping secukupnya
Trimit secukupnya, tidak pakai juga tidak apa-apa

Cara membuat :
1. Campur pisang, telur, gula halus, baking powder, minyak goreng, air, dan tepung terigu, aduk menggunakan garpu hingga rata.
2. Siapkan cetakan, olesi dengan mentega. Siapkan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam kukusan setelah air dalam kukusan mendidih, kukus selama 30 menit.
4. Angkat, dinginkan. Setelah dingin lapisi atasnya dengan coklat masak yang telah leleh, lalu taburi trimit.

Related Posts:

  • Dorayaki Bahan : 2 butir telur 2/3 cup gula pasir 1/2 sdt baking soda 3 sdm air 1 cup tepung terigu Cara membuat : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata. 2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan t… Read More
  • Cake Keju Labu Kuning Libur Lebaran 2013, saya dioleh-olehi labu kuning segede gajah oleh seorang sahabat. Setelah dibagi-bagi sana-sini pun ini labu masih sangat banyak. Kalau dibikin kolak alamat gak laku, soalnya selama bulan Ramadhan kemar… Read More
  • Cheesefull Cake Ini kue keju favorit keluarga. Kenapa? Bertabur keju, berisi keju kotak-kotak, dan juga ada keju parut di dalam dan di luarnya! Benar-benar ngeju! Bahan A : ~> kocok hingga rata, lembut, dan berjejak 3 butir kuning te… Read More
  • Roti Canai Bahan : 500 gr tepung terigu 2 butir telur 1 sendok kecil garam 125 ml minyak goreng 1 sdm susu bubuk 150 ml air hangat Bahan olesan : 150 gr mentega cair 100 ml minyak goreng Cara membuat : Campur teri… Read More
  • Sayap Ayam Bumbu BBQ Bahan :Sayap ayamGaramMericaTepung terigu dan tepung maizena dalam takaran yg samaMinyak gorengBumbu BBQGula pasirWijen, disangrai Cara memasak :Lumuri sayap ayam dengan garam dan merica, lalu diamkan kurang lebih… Read More

0 comments:

Post a Comment