Thursday, October 22, 2009

Choco White Cake

Bahan:
62 gr tepung terigu
12 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
12 gr susu bubuk
7 gr coklat bubuk
Sejumput garam
75 gr gula halus
1/2 sdm TBM
3 butir telur

Cairkan:
30 gr mentega
30 gr minyak goreng

Hiasan:
White cooking chocolate, lelehkan
Coklat bubuk untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, TBM, garam, dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, coklat bubuk, dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan cairan mentega, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pan happy call yang sudah diolesi mentega, lalu letakkan di atas api kecil, panggang selama 20 menit.
  4. Setelah matang keluarkan dari pan dan dinginkan. Setelah dingin olesi dengan white cooking chocolate leleh dan taburi atasnya dengan coklat bubuk sebagai hiasan.

2 comments:

  1. TBM itu bahan tambahan makanan untuk mengentalkan adonan. Bentuknya kayak pasta, warnanya kuning, agak bening. TBM bisa diganti dengan ovalet atau SP.

    ReplyDelete