Monday, October 19, 2009

Udang Zoom Zoom

Secara tak sengaja kutemukan roti di freezer, rupanya hubby yang nyimpen roti di situ. emang kebiasaan kami, kalau ada roti tawar gak abis di hari itu, maka roti itu akan masuk freezer dan besoknya dihaluskan jadi bread crumbs. Nah, daripada udang digoreng dengan bread crumbs yang penampilannya biasa aja, maka kali ini breadnya jadi dadu deh.. gak jadi crumbs!

Pandu seneng banget dengan makanan ini, apalagi dia gak perlu makan nasi lagi setelah makan udang zoom zoom ^_^ ... hehehe... dia sih emang gak doyan nasi :D



Original recipe by Maria Magdalena

Bahan:
100 gr udang, haluskan
3 lembar roti tawar, potong dadu
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
garam dan merica secukupnya
minyak goreng

Pelengkap:
Mayonaise
Saus tomat
Saus sambal

Cara Membuat:
1.Campur udang, telur, tepung terigu, garam dan merica hingga rata
2.Panaskan minyak di penggorengan deep fried, kalau tidak punya bisa dipakai panci kecil berdasar tebal.
3.Sendoki adonan udang ke dalam kumpulan potongan roti tawar, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar bola pingpong. Goreng dalam minyak yang telah dipanasi dulu sampai matang dan kecoklatan.

Catatan:
- Aku merekomendasikan cara deep fried api kecil karena menurut pengalaman, kalau tidak demikian adonan udang di bagian tengah masih belum matang tapi roti sudah matang bahkan gosong duluan.
- Kalau memungkinkan, bekukan dulu roti tawar di dalam freezer, agar keras dan hasilnya jadi “kriuk”.

Selamat memasak... gak perlu pakai MSG sudah lezaaaatttt bangetz!

Related Posts:

  • Puding Roti DeganPuding roti degan ini tadinya aku buat untuk anakku yang sedang sakit perut hingga tidak diperbolehkan makan makanan yang mengandung serat tinggi. Aku pikir, bahan-bahan dalam puding roti cukup untuk memenuhi kebutuhan giziny… Read More
  • Udang Zoom ZoomSecara tak sengaja kutemukan roti di freezer, rupanya hubby yang nyimpen roti di situ. emang kebiasaan kami, kalau ada roti tawar gak abis di hari itu, maka roti itu akan masuk freezer dan besoknya dihaluskan jadi bread crumb… Read More
  • Bakpao Menul-menul "Bu, saya ingin belajar bikin bakpao...." begitulah permintaan seorang teman di sini. Semasa tinggal di Sidoarjo, saya bikin bakpaonya selalu pakai tepung bakpao (tepung tang mien). Dengan tepung tang mien, teksture bakp… Read More
  • Roti Canai Bahan : 500 gr tepung terigu 2 butir telur 1 sendok kecil garam 125 ml minyak goreng 1 sdm susu bubuk 150 ml air hangat Bahan olesan : 150 gr mentega cair 100 ml minyak goreng Cara membuat : Campur teri… Read More

2 comments:

  1. Udah lama pengin nyoba; hari ini nyoba ah. Terima kasih resepnya ya, Martje.

    ReplyDelete