Saturday, March 17, 2012

Es Pisang Ijo


Bahan :

215 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1 sdm pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua dan sudah dikukus, kupas kulitnya

- Es serut

- Sirup merah (cocopandan)

Bahan kuah:
650 ml santan
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
5 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sdm vanili bubuk

Cara Membuat :


  1. Aduk tepung beras, garam, air, pasta pandan sampai rata lalu rebus sambil diaduk sampai mengental, angkat. Aduk rata sampai agak padat dan agak dingin.
  2. Tipiskan adonan di plastik, balutkan pada pisang hingga tertutup, bentuklah seperti pisang.
  3. Siapkan kukusan, alasi dasar yang berlubang-lubang dengan daun pisang. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur semua bahan saus, aduk hingga rata, lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.


0 comments:

Post a Comment