Bahan :
215 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1 sdm pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua dan sudah dikukus, kupas kulitnya
- Es serut
- Sirup merah (cocopandan)
Bahan kuah:
650 ml santan
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
5 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sdm vanili bubuk
Cara Membuat :
- Aduk tepung beras, garam, air, pasta pandan sampai rata lalu rebus sambil diaduk sampai mengental, angkat. Aduk rata sampai agak padat dan agak dingin.
- Tipiskan adonan di plastik, balutkan pada pisang hingga tertutup, bentuklah seperti pisang.
- Siapkan kukusan, alasi dasar yang berlubang-lubang dengan daun pisang. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan saus, aduk hingga rata, lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
0 comments:
Post a Comment