Monday, March 5, 2012

Bak Pao Kornet




Roti Bulat (Pao) :
Bahan :
800 gr tepung terigu protein sedang atau tinggi
200 gr Soft Mix
1 bungkus Big One Special Bak Pao
500 gr air
100 gr mentega putih
250 gr gula halus

Cara membuat : 
  1. Campur terigu, Soft Mix, Big One, dan gula halus sampai rata.
  2. Masukkan mentega putih dan air
  3. Aduk sampai jadi adonan halus dan licin, sekitar 20 menit. Saya pakai teknik menguleni yang biasa saja.
  4. Ambil sebagian adonan, letakkan isi di dalamnya, lalu bulatnya, beri alas dari kertas roti. Lakukan sampai adonan habis. Lalu diamkan sebentar sekitar 15-20 menit. 
  5. Siapkan kukusan, masukkan bak pao ke dalam kukusan ketika kukusan sudah panas. Kukus selama 10-15 menit.


Isian :
Terserah saja, boleh daging, kacang hijau, coklat, keju, sosis, dsb.
Saya memakai kornet beef dan bagian kuning dari telur asin.


*Soft Mix dan Big One bisa dibeli di supermarket. Soft Mix berfungsi sebagai pemutih dan penghalus tekstur bak pao, Big One adalah pengembang bak pao.

Related Posts:

  • Event : My Mom My Super Chef Siapa siy yang gak kenal bakso?? Anak mana yang gak suka bakso? Tapi... jajan bakso?? Wah ragu banget dengan kualitasnya, juga dengan kebersihannya. Yang katanya pakai boraks-lah! Formalin-lah! Belum lagi kalau dibuat dari … Read More
  • Sayur Asin Khas Surabaya Sayur Asin Khas Surabaya : Sawi asin (bikin sendiri), tahu kuning (bikin sendiri), acar kuning krai (bikin sendiri), petis (Ny. Siok) yang diuleg dengan cabe rawit, dan kerupuk sayur. Rasanya : asem, asin, gurih, dan ten… Read More
  • Kontak CookMaryKontak CookMary : Email : marcellinamaria@gmail.com Facebook : http://www.facebook.com/CookMary … Read More
  • Es Pisang Ijo Bahan : 215 gr tepung beras 1/2 sendok teh garam 400 ml air 1 sdm pasta pandan 5 buah pisang raja yang tua dan sudah dikukus, kupas kulitnya - Es serut - Sirup merah (cocopandan) Bahan kuah: 650 ml santan 50 gr tepung… Read More
  • Apem Selong Apem selong ini sangat enak, manis dan asemnya pas. Bagian dalamnya juga tampak berserat. Bagian "sayap"nya jadi crepes, kering dan kriuk. TOP dah pokoknya Bahan : 500 g tepung beras 3 gelas santan dari 1 btr kelapa, did… Read More

0 comments:

Post a Comment