Sunday, March 21, 2010

Gorengan Krispi

Kalau mbayangin gorengan ini dalamnya daging ayam atau udang, wah salah besar. Asalnya memang pingin bikin ayam krispi, tapi karena gak ada ayam, sooo... aku pakai : kentang dan telur rebus... hehehe... enak dweh! Gak kalah sama ayam, malah bisa jadi camilan yang gak perlu dimakan sama nasi. Disini aku share resep tepung krispinya ya... oiya, krispi dan gurihnya tahan sampai 4 jam lo... lumayan kan buat bekal piknik

Siapkan 1 butir telur di mangkuk, kocok sebentar, lalu tambahkan 200 ml susu, kocok rata.
Masukkan 250 gr tepung terigu di dalam mangkuk lain, tambahkan 1 sdm tepung beras, 1 sdt garam, 2 sdt lada bubuk (atau sesuai selera), 1 sdt bawang putih bubuk, sedikit (1/8 sdt) baking powder, aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya (kira2 sampai kentang/telur bisa tenggelam dalam minyak goreng).
Celupkan telur/kentang dalam adonan telur-susu, gulingkan di adonan tepung, ulangi proses ini sampai 2-3 kali lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Kalau sudah matang angkat, tiriskan atau hisap kelebihan minyaknya dengan tisu dapur/kertas.

Makannya dicocol mayonaise lebih siiiipp... selamat berpiknik (jadi pingin piknik ke Purwodadi neee....)

2 comments:

  1. Thanks for sharing, Mom! Looks wonderful yummy!

    ReplyDelete
  2. Selamat mencoba... masakan ini sangat cocok di lidah kami, rasanya pas banget!! :9 ... selamat ketagihan bikin teruuuusss.... :)))

    ReplyDelete