Apem selong ini sangat enak, manis dan asemnya pas. Bagian dalamnya juga tampak berserat. Bagian "sayap"nya jadi crepes, kering dan kriuk. TOP dah pokoknya
Bahan :
500 g tepung beras
3 gelas santan dari 1 btr kelapa, didihkan dan dinginkan
Satu setengah gelas air kelapa
1 sdm ragi instant
350 g gula pasir
Cara Membuat :
- Campur air kelapa dan ragi, biarkan kurang lebih satu setengah jam
- Campur tepung beras dan gula beserta santan hingga rata
- tambahkan campuran air kelapa. Aduk sampai rata. sambil di tarik dan di jatuhkan berulang ulang hingga gula dirasa hancur/tercampur
- tutup adonan dengan serbet kurang lebih 30-45 menit
- Ambil 1 sendok sayur tuang melebar kesamping wajan
- tutup wajan biarkan matang
Kalau ingin pakai topping nangka atau meses tunggu hingga adonan tampak matang, tidak basah, baru toppingnya dimasukkan di tengah. Karena topping bisa menghalangi panas sampai ke adonan dan bagian tengah adonan lama matangnya
0 comments:
Post a Comment