Tuesday, March 13, 2012

Coto Makasar


Bahan :
500 gram daging sapi, sandung lamur
500 gram babat, rebus matang
300 gram paru sapi, rebus matang
5 batang serai memarkan
4 sm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng haluskan
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm minyak sayur

Haluskan :
10 siung bawang putih
8 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco

Untuk sambal : haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan garam dan gula merah.

Cara memasak coto makasar
Rebus daging sapi, babat, paru, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco. Sajikan hangat.


Related Posts:

  • Event : My Mom My Super Chef Siapa siy yang gak kenal bakso?? Anak mana yang gak suka bakso? Tapi... jajan bakso?? Wah ragu banget dengan kualitasnya, juga dengan kebersihannya. Yang katanya pakai boraks-lah! Formalin-lah! Belum lagi kalau dibuat dari … Read More
  • Sayur Asin Khas Surabaya Sayur Asin Khas Surabaya : Sawi asin (bikin sendiri), tahu kuning (bikin sendiri), acar kuning krai (bikin sendiri), petis (Ny. Siok) yang diuleg dengan cabe rawit, dan kerupuk sayur. Rasanya : asem, asin, gurih, dan ten… Read More
  • Kontak CookMaryKontak CookMary : Email : marcellinamaria@gmail.com Facebook : http://www.facebook.com/CookMary … Read More
  • Apem Selong Apem selong ini sangat enak, manis dan asemnya pas. Bagian dalamnya juga tampak berserat. Bagian "sayap"nya jadi crepes, kering dan kriuk. TOP dah pokoknya Bahan : 500 g tepung beras 3 gelas santan dari 1 btr kelapa, did… Read More
  • Es Pisang Ijo Bahan : 215 gr tepung beras 1/2 sendok teh garam 400 ml air 1 sdm pasta pandan 5 buah pisang raja yang tua dan sudah dikukus, kupas kulitnya - Es serut - Sirup merah (cocopandan) Bahan kuah: 650 ml santan 50 gr tepung… Read More

0 comments:

Post a Comment