Saturday, October 11, 2014

Jelly Coco


Minuman yang sangat pas untuk dihidangkan pada musim kemarau kering. Dingin, lembut, segar!

Bahan:
1 bungkus bubuk jelly plain
100 ml santan kental
600 ml air
5 sdm gula pasir
1 bongkah besar es batu
Air matang untuk kuah secukupnya
2 sendok sayur sirup cocopandan

Cara Membuat:
Masukkan air ke dalam panci, tambahkan bubuk jelly, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, masak lagi sampai agak mendidih. Matikan kompor, diamkan sejenak sekitar 3 menit.
Sementara itu siapkan es batu, letakkan di suatu wadah saji, beri sedikit air matang untuk kuah. Letakkan sesendok demi sesendok secara perlahan larutan jelly ke atas es batu, biarkan jatuh ke air, lalu aduk-aduk. Lakukan berulang-ulang sampai larutan jelly habis.
Setelah itu beri sirup dan tambahkan air kuah secukupnya. Siap dihidangkan.

Related Posts:

  • Puding OguraOgura adalah pasta kacang merah, terbuat dari Azuki beans, kadang juga disebut "Adzuki" dengan d. Di sini azuki beans dikenal dengan kacang merah. Kita tahu bahwa kacang merah sangat bermanfaat. Di Indonesia kacang merah seri… Read More
  • Puding Roti DeganPuding roti degan ini tadinya aku buat untuk anakku yang sedang sakit perut hingga tidak diperbolehkan makan makanan yang mengandung serat tinggi. Aku pikir, bahan-bahan dalam puding roti cukup untuk memenuhi kebutuhan giziny… Read More
  • Chocolate Figgy PudingResep Original CookMary Bahan Lapisan atas : 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran besar Bahan Lapisan Bawah : Biskuit marie secukupnya 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran kecil 50 gr dark cooking chocolate, potong dadu kecil 2 … Read More
  • Jelly Coco Minuman yang sangat pas untuk dihidangkan pada musim kemarau kering. Dingin, lembut, segar! Bahan: 1 bungkus bubuk jelly plain 100 ml santan kental 600 ml air 5 sdm gula pasir 1 bongkah besar es batu Air matang untuk kua… Read More
  • Puding Vla Cherry-RynResep Original CookMary Campur rata dan masak hingga mendidih :125 ml susu kental manis875 ml air1 bungkus agar-agar putih2 sendok makan gula pasir Lalu biarkan sejenak hingga tidak beruap lagi. Masukkan 2 sdm essens tutty-fr… Read More

0 comments:

Post a Comment