Saturday, October 11, 2014

Jelly Coco


Minuman yang sangat pas untuk dihidangkan pada musim kemarau kering. Dingin, lembut, segar!

Bahan:
1 bungkus bubuk jelly plain
100 ml santan kental
600 ml air
5 sdm gula pasir
1 bongkah besar es batu
Air matang untuk kuah secukupnya
2 sendok sayur sirup cocopandan

Cara Membuat:
Masukkan air ke dalam panci, tambahkan bubuk jelly, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, masak lagi sampai agak mendidih. Matikan kompor, diamkan sejenak sekitar 3 menit.
Sementara itu siapkan es batu, letakkan di suatu wadah saji, beri sedikit air matang untuk kuah. Letakkan sesendok demi sesendok secara perlahan larutan jelly ke atas es batu, biarkan jatuh ke air, lalu aduk-aduk. Lakukan berulang-ulang sampai larutan jelly habis.
Setelah itu beri sirup dan tambahkan air kuah secukupnya. Siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment