Ini kue keju favorit keluarga. Kenapa? Bertabur keju, berisi keju kotak-kotak, dan juga ada keju parut di dalam dan di luarnya! Benar-benar ngeju!
Bahan A : ~> kocok hingga rata, lembut, dan berjejak
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
80 gr gula pasir
1/2 sdt vanila extract
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B : ~> aduk rata
110 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
30 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan C : ~> campur rata
50 gr butter, lelehkan
100 gr minyak sayur
Bahan D :
50 gr keju, potong dadu, taburi sedikit terigu sampai semua bagian keju terlumuri tepung.
Bahan E :
75 ml susu kental manis
50 gr keju parut
Mentega untuk olesan cake dan keju parut untuk taburan atas cake, secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan kukusan.
- Campur bahan A yang telah dikocok rata hingga berjejak, dengan bahan B, aduk rata.
- Tuang bahan C ke adonan. Aduk rata
- Ambil 150 ml adonan, campur dengan bahan E.
- Sisa adonan dicampur dengan bahan D.
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega hingga rata.
- Masukkan setengah bagian adonan yang telah dicampur bahan D (nomer 5). Kukus sekitar 10 menit.
- Lalu masukkan seluruh adonan yang telah dicampur bahan E (nomer 4). Kukus lagi selama 10 menit.
- Terakhir, masukkan sisa adonan yg dicampur bahan D, kukus lagi selama 20 menit.
- Dinginkan kue setelah di angkat dari loyang. Setelah cake dingin, olesi dengan mentega hingga rata di bagian atasnya saja, lalu taburi dengan keju parut.
Yummyyy.... ^_^
0 comments:
Post a Comment