Wednesday, January 2, 2013

Cheesefull Cake


Ini kue keju favorit keluarga. Kenapa? Bertabur keju, berisi keju kotak-kotak, dan juga ada keju parut di dalam dan di luarnya! Benar-benar ngeju!

Bahan A : ~> kocok hingga rata, lembut, dan berjejak
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
80 gr gula pasir
1/2 sdt vanila extract
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B : ~> aduk rata
110 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
30 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : ~> campur rata
50 gr butter, lelehkan
100 gr minyak sayur

Bahan D : 
50 gr keju, potong dadu, taburi sedikit terigu sampai semua bagian keju terlumuri tepung.

Bahan E :
75 ml susu kental manis
50 gr keju parut

Mentega untuk olesan cake dan keju parut untuk taburan atas cake, secukupnya.

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Campur bahan A yang telah dikocok rata hingga berjejak, dengan bahan B, aduk rata.
  3. Tuang bahan C ke adonan. Aduk rata
  4. Ambil 150 ml adonan, campur dengan bahan E.
  5. Sisa adonan dicampur dengan bahan D.
  6. Siapkan loyang, olesi dengan mentega hingga rata.
  7. Masukkan setengah bagian adonan yang telah dicampur bahan D (nomer 5). Kukus sekitar 10 menit.
  8. Lalu masukkan seluruh adonan yang telah dicampur bahan E (nomer 4). Kukus lagi selama 10 menit. 
  9. Terakhir, masukkan sisa adonan yg dicampur bahan D, kukus lagi selama 20 menit.
  10. Dinginkan kue setelah di angkat dari loyang. Setelah cake dingin, olesi dengan mentega hingga rata di bagian atasnya saja, lalu taburi dengan keju parut.
Yummyyy.... ^_^

0 comments:

Post a Comment