1 cup tepung terigu
1 cup tepung maizena
170 ml air es
1 sdm shortening -> bisa diganti margarine
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder
Bawang bombay secukupnya, potong melintang menyerupai cincin
Minyak goreng yg banyak untuk menggoreng, hingga semua bagian adonan terendam
Cara membuat :
Campur semua bahan, kecuali bawang bombay dan minyak goreng, di waskom yg agak besar. Aduk hingga benar-benar rata.
Masukkan bawang bombay, ratakan hingga seluruh permukaan bawang terkena adonan.
Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah panas masukkan bawang bombay sambil ditambahkan adonan tepungnya ketika sudah di wajan. Goreng hingga kekuningan.
Tips : gunakan teknik deep fried untuk menggoreng bawang bombay.
Adonan ini sebenarnya adalah adonan tempura, sehingga bisa diterapkan untuk menggoreng udang, bayam, terong, dan bahan lain yg biasa digunakan untuk tempura.
Selamat memasak!
0 comments:
Post a Comment