Tuesday, January 22, 2013

Dorayaki


Bahan :
2 butir telur
2/3 cup gula pasir
1/2 sdt baking soda
3 sdm air
1 cup tepung terigu

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata.
2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan telur. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue cubit/cetakan dorayaki. Tuang adonan sekitar setengah dari tinggi cetakan. Tutup cetakan, masak adonan dengan api kecil hingga matang, bagian atasnya tampak matang.

Kue dorayaki pun siap dihidangkan dengan keju atau susu kental manis, atau selai. Yummy :9

Related Posts:

  • Rujak Cireng dan Cireng Keju Bikin rujak cireng sendiri yuk... bebas MSG! Dan bebas pengawet! Rasanya enak, teksturnya garing di luar, empuk di dalam, dan mekar! Saya pernah nyoba masak ini siang hari, lalu saya simpan sampai malam juga masih garin… Read More
  • Pastel Tutup Masakan ini tetap jadi favorit saya untuk penggoda selera buat anak yang sedang sakit. Aman karena gak pakai goreng-menggoreng, dan anti mual karena tanpa nasi... hehehe... anak saya tidak terlalu suka makan nasi. Dulu s… Read More
  • Dorayaki Bahan : 2 butir telur 2/3 cup gula pasir 1/2 sdt baking soda 3 sdm air 1 cup tepung terigu Cara membuat : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata. 2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan t… Read More
  • Hash Brown Camilan ini kaya gizi : karbohidrat, protein, dan nutrisi dari keju. Walaupun saya tuliskan resepnya, tapi rasa dari camilan ini sendiri tergantug dari keju yang dipakai. Saya pakai keju Bega jenis Havarti. Mengapa saya suk… Read More
  • Cake Keju Gouda Keju gouda termasuk keju dengan aroma yang tajam, tidak begitu asin. Untuk membuat cake keju gouda sangat pas teksture dan aromanya. Cake ini, aroma keju goudanya sangat pas, dengan teksturenya yang lembut, empuk, tidak m… Read More

0 comments:

Post a Comment