Tuesday, January 22, 2013

Dorayaki


Bahan :
2 butir telur
2/3 cup gula pasir
1/2 sdt baking soda
3 sdm air
1 cup tepung terigu

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata.
2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan telur. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue cubit/cetakan dorayaki. Tuang adonan sekitar setengah dari tinggi cetakan. Tutup cetakan, masak adonan dengan api kecil hingga matang, bagian atasnya tampak matang.

Kue dorayaki pun siap dihidangkan dengan keju atau susu kental manis, atau selai. Yummy :9

Related Posts:

  • Hash Brown Camilan ini kaya gizi : karbohidrat, protein, dan nutrisi dari keju. Walaupun saya tuliskan resepnya, tapi rasa dari camilan ini sendiri tergantug dari keju yang dipakai. Saya pakai keju Bega jenis Havarti. Mengapa saya suk… Read More
  • Pastel Tutup Masakan ini tetap jadi favorit saya untuk penggoda selera buat anak yang sedang sakit. Aman karena gak pakai goreng-menggoreng, dan anti mual karena tanpa nasi... hehehe... anak saya tidak terlalu suka makan nasi. Dulu s… Read More
  • Cake Sosis KejuCake ini sebetulnya modifikasi dari resep lama... hehhe... bisa pakai mocaf. Resep cake-nya kayak ini :http://cookmary.blogspot.com/2011/03/cheesy-steam-cake-dengan-tepung-mocaf.html tinggal nambahin sosis-keju saja. saya pak… Read More
  • Cheesefull Cake Ini kue keju favorit keluarga. Kenapa? Bertabur keju, berisi keju kotak-kotak, dan juga ada keju parut di dalam dan di luarnya! Benar-benar ngeju! Bahan A : ~> kocok hingga rata, lembut, dan berjejak 3 butir kuning te… Read More
  • Dorayaki Bahan : 2 butir telur 2/3 cup gula pasir 1/2 sdt baking soda 3 sdm air 1 cup tepung terigu Cara membuat : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata. 2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan t… Read More

0 comments:

Post a Comment