Tuesday, November 6, 2012

Kue Lumpur Topping Daging Asap


Rasanya tidak terlalu manis, gurih dan berasa santannya.

Bahan :
1 liter santan kental (kalau pakai santan kara gunakan 5 pack kecil, campur dengan air hingga 1 liter)
250 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
Daging asap secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali daging asap. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur. Kecilkan apinya.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah panas, tutup. Ketika adonan sudah agak mengeras bagian atasnya, atur daging asap di atas kue, lalu tutup lagi, masak hingga bagian bawah kue kecoklatan.
*Gunakan api kecil saja supaya kue matang bersamaan bagian luar dan dalamnya.

Related Posts:

  • Cake Keju Gouda Keju gouda termasuk keju dengan aroma yang tajam, tidak begitu asin. Untuk membuat cake keju gouda sangat pas teksture dan aromanya. Cake ini, aroma keju goudanya sangat pas, dengan teksturenya yang lembut, empuk, tidak m… Read More
  • Jelly Coco Minuman yang sangat pas untuk dihidangkan pada musim kemarau kering. Dingin, lembut, segar! Bahan: 1 bungkus bubuk jelly plain 100 ml santan kental 600 ml air 5 sdm gula pasir 1 bongkah besar es batu Air matang untuk kua… Read More
  • Mochi Kacang Merah Mochi yang versi ini adalah yang berisi kacang merah. Modifikasi yang saya lakukan dari resep asli hanya pada pemberian essens frambozen. Bahan : Bahan Kulit : 400 gr tepung ketan 550 ml air 1/2 sdt garam 100 ml santan 1… Read More
  • Black Forest Tart Beberapa hari lalu saya diminta teman untuk mengajarkan dia membuat black forest. Kami hidup di daerah pedalaman sekarang ini, syukurlah kami masih bisa menemukan bahan-bahannya, kecuali: cherry merah dan cherry hitam! Ya… Read More
  • Oat Dog On A Stick Di luar negeri kita kenal ada "hot dog on a stick", tapi resep kali ini adalah "oat dog on a stick". Lebih sehat daripada hot dog on a stick, karena menggantikan tepung jagung dengan oat yang rendah kalori, tinggi serat, … Read More

0 comments:

Post a Comment