Tuesday, November 6, 2012

Kue Lumpur Topping Daging Asap


Rasanya tidak terlalu manis, gurih dan berasa santannya.

Bahan :
1 liter santan kental (kalau pakai santan kara gunakan 5 pack kecil, campur dengan air hingga 1 liter)
250 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
Daging asap secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali daging asap. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur. Kecilkan apinya.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah panas, tutup. Ketika adonan sudah agak mengeras bagian atasnya, atur daging asap di atas kue, lalu tutup lagi, masak hingga bagian bawah kue kecoklatan.
*Gunakan api kecil saja supaya kue matang bersamaan bagian luar dan dalamnya.

Related Posts:

  • Kukis KenariIni adalah resep turun temurun dari nenek saya. Saya mau melestarikannya. Rasa kukis ini gurih, renyah, manis sedang, dan ada rasa gurih kenari. Dan yang jelas mengingatkan saya pada kue kering yang sering saya makan di masa … Read More
  • Puding Vla Cherry-RynResep Original CookMary Campur rata dan masak hingga mendidih :125 ml susu kental manis875 ml air1 bungkus agar-agar putih2 sendok makan gula pasir Lalu biarkan sejenak hingga tidak beruap lagi. Masukkan 2 sdm essens tutty-fr… Read More
  • Pukis Akhirnya nemu juga resep pukis yang mentul-mentul ^_^ Bahan A: 25 gr tepung terigu protein sedang (kmrn pake protein tinggi, gpp juga) 50 ml air 5 gr ragi instan (1 sachet) Bahan B: 2 btr telur utuh 2 btr kuning telur 150… Read More
  • Chocolate Figgy PudingResep Original CookMary Bahan Lapisan atas : 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran besar Bahan Lapisan Bawah : Biskuit marie secukupnya 1 bungkus Nutrijell coklat ukuran kecil 50 gr dark cooking chocolate, potong dadu kecil 2 … Read More
  • ZenzaiKacang merah, rendam sekitar 2 jam, lalu rebus hingga lunak. Kalau sudah lunak beri gula pasir sesuai selera dan sedikit vanili (sekitar seujung sendok). Aduk rata.Ambil kacang merah matang tadi sekitar setengahnya, lalu blen… Read More

0 comments:

Post a Comment