Monday, June 4, 2012

Tumis Daging Sapi Mangga


Masakan ini bisa dibuat sesuai selera. Kalau mau nuansa asam-manis maka gulanya diperbanyak. Kalau suka nuansa asam-asin maka kecap asinnya diperbanyak. Kalau kurang suka asam bisa dikurangi jumlah mangganya, misalnya pakai 1/2 buah saja. Yang saya pakai ini resep untuk yang suka nuansa asam-manis.

Bahan :
250 gr daging sapi, iris tipis atau sesuai selera
1 buah mangga agak muda
5 lembar daun bawang
1/2 cm jahe, cincang kasar
1 sdm tepung maizena
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
merica secukupnya, bisa juga digunakan merica hitam
2 sdm gula
1 gelas air

Cara memasak :
Rendam daging dalam gula, kecap asin, merica, dan tepung maizena selama kurang lebih 20 menit.
Setelah 20 menit masukkan minyak wijen di wajan, tunggu sampai panas, lalu masukkan daging, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan jahe dan kecap manis, tambahkan air. Aduk-aduk hingga air agak asat dan mengental.
Masukkan daun bawang, aduk rata. Lalu masukkan mangga, aduk sebentar hingga rata. Setelah itu angkat dan hidangkan.

Gampang ya ...

0 comments:

Post a Comment