Masakan ini sebenarnya tak perlu memakai takaran, semua dikira-kira saja. Kalau suka daging ya banyakin dagingnya, suka tomat banyakin tomatnya, suka kacang merah ya banyakin kacang merahnya, dst.
Bahannya :
Kentang (kukus 30 menit atau panggang selama kurleb 1 jam)
Kacang merah (rendam semalaman)
Tomat, banyak, karena jadi based toppingnya
Italian seasoning (parsley, oregani, thyme)
Garam, dikit aja
Merica, agak banyak, karena rasa utama masakan ini adalah pedas merica dan...
Paprika, 1 buah saja
Daging cincang, di sini aku pakai sedikit saja, sekitar 3 sendok makan, supaya irit... hihihihi :D
Minyak goreng, sekitar 4 sdm
Seledri cincang dan keju parut untuk taburan
Cara memasak topping :
Masukkan semua bahan, kecuali kentang, seledri, dan keju, ke dalam panci. Masak sambil diaduk-aduk hingga tomat hancur dan mendidih. Angkat dari kompor.
Penyelesaian :
Siapkan kentang di piring, letakkan topping di atasnya, taburi dengan keju parut, lalu seledri cincang. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment