Wednesday, November 2, 2011

Hash Brown


Camilan ini kaya gizi : karbohidrat, protein, dan nutrisi dari keju. Walaupun saya tuliskan resepnya, tapi rasa dari camilan ini sendiri tergantug dari keju yang dipakai. Saya pakai keju Bega jenis Havarti. Mengapa saya suka keju ini? Karena aromanya kuat, tapi tidak terlalu asin. Bahkan ketika menggoreng pun anak saya sudah keburu mau makan karena mencium aroma keju goreng dari kamarnya.

Bahan :
  • 7 buah kentang ukuran sedang, parut kasar dengan memakai parutan keju yang ukuran parutannya besar, atau yang biasa dipakai untuk menyerut bahan rujak serut. Setelah diparut, kentang dikeringkan dari airnya dengan menggunakan tisu dapur
  • 2 butir telur
  • 200 gr keju, parut kasar juga seperti kentang
  • Garam, bubuk bawang putih, sedikit merica
  • Boleh juga ditambahkan potongan sayur, misalnya potongan wortel atau buncis.
  • Minyak goreng
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Goreng di minyak panas hingga tercelup semua, gunakan api sedang. Goreng hingga kedua sisi kecoklatan, angkat, tiriskan sisa minyak dengan tisu dapur.

0 comments:

Post a Comment