Thursday, October 13, 2011

Cake Sosis Keju

Cake ini sebetulnya modifikasi dari resep lama... hehhe... bisa pakai mocaf. Resep cake-nya kayak ini :http://cookmary.blogspot.com/2011/03/cheesy-steam-cake-dengan-tepung-mocaf.html tinggal nambahin sosis-keju saja. saya pakai keju Bega jenis Havarti karena aromanya tajam dan tidak seasin cheddar craft. Untuk satu cupcake digunakan 2 potong keju sebesar dadu. Untuk sosisnya 1 buah sosis dipotong jadi 4). Jadinya cake spesial ini ... ringan namun aroma keju dan sosisnya mantap :9

Oiya, tambahkan bubuk bawang putih 1 sdt di akhir membuat adonan, atau bersamaan dengan memasukkan tepung.

Related Posts:

  • Spiku! YAY! The Best Cake Ever! Aku cerita sedikit ya... Aku punya tante (alm.) yang ku panggil "Mama", dia tuh tiap aku ulang tahun, selalu bikinkan aku kue tart dengan base cake spiku. Tradisi ini jalan sampai aku usia 17 tahun! Dia bikinkan 3 susun t… Read More
  • Cake Keju Gouda Keju gouda termasuk keju dengan aroma yang tajam, tidak begitu asin. Untuk membuat cake keju gouda sangat pas teksture dan aromanya. Cake ini, aroma keju goudanya sangat pas, dengan teksturenya yang lembut, empuk, tidak m… Read More
  • Cake Pisang Cake pisang ini bahannya hanya 5! Itu sebabnya aku pilih untuk mengajar memasak teman-teman di pedalaman sini. Bahan yang sederhana, dimana pun ada, namun bisa menyajikan hidangan yang variatif tentulah sesuatu yang sanga… Read More
  • Black Forest Tart Beberapa hari lalu saya diminta teman untuk mengajarkan dia membuat black forest. Kami hidup di daerah pedalaman sekarang ini, syukurlah kami masih bisa menemukan bahan-bahannya, kecuali: cherry merah dan cherry hitam! Ya… Read More
  • Soklat Cupcakes Ini BUKAN kue buatan saya, tapi buatan putra saya yang berumur 8 tahun. Cara membuat kue ini sangat mudah, hingga anak-anak pun bisa membuatnya. Tanpa menimbang, tanpa mixer pula. Rasa cakes ini sangat nyoklat.  … Read More

0 comments:

Post a Comment