Friday, November 4, 2011

Zenzai


Kacang merah, rendam sekitar 2 jam, lalu rebus hingga lunak. Kalau sudah lunak beri gula pasir sesuai selera dan sedikit vanili (sekitar seujung sendok). Aduk rata.

Ambil kacang merah matang tadi sekitar setengahnya, lalu blender hingga halus dan campur dengan kacang merah yang tidak diblender.

Mochi : 100 gr tepung ketan, campur dengan 80 ml air, uleni hingga jadi adonan yang bisa dibentuk, lalu bentuklah bola-bola dengan diamater sekitar 1 cm. Didihkan air di panci, lalu masukkan bola-bola tadi, masak hingga bola-bola mochi mengapung, lalu angkat dan masukkan ke dalam air dingin.

Zenzai siap dihidangkan dengan mencampur kacang merah dengan mochi.

Related Posts:

  • Dorayaki Bahan : 2 butir telur 2/3 cup gula pasir 1/2 sdt baking soda 3 sdm air 1 cup tepung terigu Cara membuat : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata. 2. Campur baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan t… Read More
  • Mochi Kacang Merah Mochi yang versi ini adalah yang berisi kacang merah. Modifikasi yang saya lakukan dari resep asli hanya pada pemberian essens frambozen. Bahan : Bahan Kulit : 400 gr tepung ketan 550 ml air 1/2 sdt garam 100 ml santan 1… Read More
  • Onion Ring Dengan Tepung Tempura Bahan : 1 cup tepung terigu 1 cup tepung maizena 170 ml air es 1 sdm shortening -> bisa diganti margarine 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking powder Bawang bombay secukupnya, potong meli… Read More
  • ZenzaiKacang merah, rendam sekitar 2 jam, lalu rebus hingga lunak. Kalau sudah lunak beri gula pasir sesuai selera dan sedikit vanili (sekitar seujung sendok). Aduk rata.Ambil kacang merah matang tadi sekitar setengahnya, lalu blen… Read More

0 comments:

Post a Comment