Monday, April 9, 2012

Sup Ubi



~ daging sapi di rebus dengan bawang putih, garam, dan merica sampai matang. Lalu potong dadu.
~ singkong di rebus dengan bawang putih dan garam (laa waktu memasak disesuaikan saja, krn singkong tidak sama tingkat "kemedhukannya" (apa bahasa indonesianya??)
~ toge setelah dibersihkan disiram dengan air mendidih, lalu tiriskan.
~ daun bawang dan bawang prei potong tipis-tipis, sisihkan.
~ sambal : taoco diuleg dengan cabe rawit, lalu ditumis sebentar.

Cara penyajian :
Letakkan singkong di mangkok, kalau mau bisa dipotong dadu kecil dulu, untuk mempermudah makannya. Lalu taruh toge diatasnya, siram dengan kaldu daging dan daging sapinya. Taburi dengan daun bawang dan bawang prei, beri sambal dan jeruk nipis. Segarnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... :9

0 comments:

Post a Comment