Monday, January 16, 2012

Chocolate Figgy Puding

Resep Original CookMary



Bahan Lapisan atas :
1 bungkus Nutrijell coklat ukuran besar

Bahan Lapisan Bawah :
Biskuit marie secukupnya
1 bungkus Nutrijell coklat ukuran kecil
50 gr dark cooking chocolate, potong dadu kecil
2 sdm selai coklat-kacang (misalnya merk nutella)


Cara Memasak :

  1. Masak lapisan atas sesuai pentunjuk di kemasan sampai mendidih, tuang ke cetakan. Biarkan hingga setengah beku.
  2. Atur biskuit maire melingkar di atas lapisan pertama. Taburi dengan potongan dark cooking chocolate.
  3. Masak Nutrijell untuk lapisan bawah sesuai petunjuk di kemasan, masukkan selai coklat-kacang ke dalamnya. Aduk hingga mendidih dan rata. Tuang ke atas lapisan biskuit marie, sesendok demi sesendok supaya tidak mengacaukan susunan biskuit marie dan potongan dark cooking chocolate.
  4. Bekukan di lemari es. Jika telah beku keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong untuk dihidangkan

0 comments:

Post a Comment